当前位置: 主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

咸宁高新区开展“亮身份、践初心、比作为”活动

来源: 时间:2020-02-05

 

2月5日,咸宁高新区市场监督管理和综合执法局深入横沟桥镇朝阳社区开展以“亮身份、践初心、比作为”为主题、围绕“五个一线”(即亮明身份在一线、当好表率在一线、冲锋战斗在一线、防控力量在一线、 关心关爱在一线)开展活动,全力打赢打好疫情防控阻击战。

该局根据朝阳社区是个城乡结合部有1.7万人、5000多户,人员复杂、管理难度大等特点,进行全面分工。每一名党员佩戴党徽,主动亮明党员身份,在带头做好个人防护的同时深入小区、楼栋、门面商铺等处宣传疫情防控知识,为群众发口罩、测体温,为公共区域消毒、清理死角卫生,并带生活物资慰问困难群众,弘扬了“我是党员,我先上”的战斗精神。

据悉,自打响疫情防控阻击战以来,咸宁高新区紧紧围绕发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,先后出台了《关于印发在高新区党员干部中开展“亮身份、践初心、比作为”活动 全力推进打赢打好疫情防控阻击战的通知》等指导性文件,截至目前,高新区以各办(部、局)为单位组建了10个党员突击队,制作了10面旗帜,成立了3个疫情防控临时党支部,100多名党员干部活跃在大街小巷和村湾小组,为疫情防控贡献力量。(通讯员 沈玲华 罗奇)