当前位置: 主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

党旗,在这里高高飘扬——咸宁高新区切实抓好疫情防控

来源: 时间:2020-02-11

 

“今天是元宵节,大家一定不要走亲访友,都呆在自己家中过节,也不要放鞭炮,不然,我们前期的防控工作就是白做了”。“你放心,我们绝对不会出去,一定呆在家里为国家作贡献”。     

这是2月8日,袁铺村疫情防控临时党支部书记王琳瑕在该村17组与村民袁某的一段对话。

2月8日,正值传统的元宵佳节。咸宁高新区紧密贯彻市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部的要求,切实提高防控工作质效,派出16个防控临时党支部1000余名党员深入到横沟桥镇16个村(社区)组开展防疫包保。党员干部深入到村(社区)、企业一线,在疫情防控工作中“亮身份、践初心、比作为”。

“这是谁家的鸡,不能放养,要关在家里”。8日下午,付桥村疫情防控临时党支部书记沈玲华带领党群部和横沟桥镇包村干部,不打招呼直奔付桥村各村湾,看到路边的几只鸡,担忧地询问村民。“为了大家的健康,活禽还是要圈养起来啊!到处跑来跑去的,也影响村容村貌。”“我患有严重的鼻炎啊,最近很难受,鼻炎药已用完。”在入户宣传中,横沟桥镇孙田村6组50岁的村民周某向驻村临时党支部党员董亚反映这一情况。董亚二话没说,立刻开车前往市区,由于该鼻炎专治药比较罕见,辗转了6家药店,最终买到药品送到周某手中,让周某感激不动。随后他将董亚送药的镜头拍下,发到村里的微信朋友圈中,获得村民的点赞。并说:“在此特殊时期,高新区干部放弃与亲人团聚的机会,在村里抓疫情防控工作,我们没有理由不做好,要配合政府做到不外出、不串门、不聚会、不打牌……”

在这里一个个党员舍小家、顾大家,一批批干部到村组、入社区,投入到疫情防控工作中,他们让党旗始终在疫情防控一线高高飘扬,从而凝聚成疫情防控的巨大力量。