当前位置: 主页 > 新闻动态 > 工作动态 >

抗疫前线的“快递小哥”

来源: 时间:2020-02-19


“送完咯,今天我们这群‘快递小哥’任务完成的不错呦”。2月16日晚上8点,在尚书名府小区外,刚与同事一起完成了今天一项“特殊任务”的高新区招商局干部龚飞笑道。原来,这是高新区招商局与高新区总工会一起,建立了“外卖平台”,在疫情防控期间帮助袁铺村养殖户销售鸡蛋。

疫情发生后,取消了一切招商公务活动的咸宁高新区招商局包保负责袁铺村的疫情防控工作。袁铺村是咸宁高新区横沟桥镇有名的养殖大村,现有5户禽类养殖户,其中蛋鸡养殖户2户,目前存栏蛋鸡5000余只。受疫情影响,生产的鸡蛋一度出现滞销的情况。

“你们放心,只管安心搞好养殖,不要外出,其他的我们来想办法”。在走访中得知此事后,临时党支部书记王琳瑕给养殖户吃了颗“定心丸”,当天便和同事们一起联系有关市直部门,为8组贫困户陈则强卖掉了库存的4000多枚鸡蛋。

“原先还担心积压的鸡蛋卖不出去,现在得操心怎么尽量提高产蛋率了”,养殖户陈则强笑道。在销售渠道打通后,发现市场需求大大超出预计,现在他又在为怎样提高产蛋率“发愁”了。(通讯员:胡铭)