当前位置: 主页 > 新闻动态 > 媒体聚焦 >

徐立全:决战重要窗口期,打赢疫情防控人民战争总体战阻击战

来源: 时间:2020-02-19

2月15日,省政协党组书记、席徐立全赴咸宁市督导疫情防控工作,强调要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,贯彻落实党中央决策部署和省疫情防控指挥部工作要求,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,紧紧抓住救治和阻隔两大关键环节,决战重要窗口期,把各项防控措施抓实抓细抓落地,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

徐立全听取了咸宁市防控指挥部、指挥部专家组、云南援鄂医疗队工作情况汇报,深入咸安区温泉办事处十六潭社区福星城小区,查看社区疫情防控工作情况,叮嘱社区党员干部和社区志愿者看好自己的人、管好自己的门、做好自己的事,坚决守住疫情防控的前沿阵地。

徐立全说,当前,疫情防控正处于胶着对垒状态、到了最吃劲的关键阶段,要继续加大源头防控力度,全力以赴抓阻隔,斩断传播途径,严防疫情扩散蔓延。要把防控力量下沉社区,强化属地责任和群防群控,做到深入细致排查全覆盖。要尽快把隐性感染者、确诊病例的密切接触者、疑似病人和确诊病人找出来,不落一户、不漏一人,真正做到应隔尽隔、应收尽收、应治尽治。要集中患者、集中专家、集中资源、集中救治,不断优化诊疗方案,千方百计抓好救治,着力提高收治率、治愈率,降低感染率、病亡率。要关心关怀广大医务人员,进一步强化医疗防护和服务保障,切实加强医疗物资供应,为夺取疫情防控阻击战的全面胜利提供坚实支撑。

省政协秘书长翟天山参加督导。(来源:湖北日报 通讯员:张耀)