当前位置: 主页 > 走进高新区 > 横沟桥镇 >

高新区横沟桥镇真灵的“林”哥

来源:咸宁高新区 时间:2020-02-11


 “嘿,你这个‘林哥’还真灵!”群众口中的“林哥”叫王林,是横沟桥镇人民政府的一名干部。在这次战“疫”中他包保的朝阳社区共有5045户、17680人。其中翰林花园小区封闭式管理有如冬日暖阳,温暖了所有住户,被称为“林哥模式”。

当机立断  彰显担当

位于朝阳社区的翰林花园小区着实有点尴尬。小区住户陈某两次核酸检测为阴性排除为疑似病例患者,当天被送回家中居家隔离14天。王林有些担心,因为他关注到福建一新冠肺炎患者检测五次才确诊,前4次检测均为阴性,万一陈某也是类似情况呢?为了小区其他住户的安全,他决定向领导建议对翰林花园实行封闭式管理。

隔空对话  以民为本

“现在外面危险得很,大家不要外出了,需要什么物资政府安排人送上门。同不同意,大家都来表个态!”王林决定与小区住户来一次隔空对话。住户们一听不出家门就可以买到菜,既安全又方便,纷纷给“林哥”点赞。王林为自己设计了一张包保干部联系牌和微名片,张贴在小区大门及各栋各单元,微名片则是送到了每家每户手中。只要群众召唤,“林哥”立马回应!

送货上门  服务万家

正当王林四处寻找供货商时,一家名叫“三正配送”的服务公司印入了他的眼帘,巧了!王林与“三正配送”一起商量开发了一个类似于“饿了么”的微信小程序,用户只需在线下单支付,工作人员随即将物资分拣送到小区门卫,王林与包保干部则负责通知小区住户按顺序下楼领取,同时测量取件人体温,确保及时发现体温异常者。

对于陈某一家,王林通常都是亲自上门送货,询问家中情况,进行心理疏导。除此之外,王林还创建了“翰林之家”微信群,定期分享我市疫情通报、横沟桥镇防疫举措、防疫小知识等帮助住户坚定打赢防疫攻坚战的信心,住户也可以直接在群里@“林哥”,想吃什么用什么买什么都可以告诉“林哥”。3栋2单元的王某开玩笑说:“林哥,疫情结束后你还包保我们小区吗?能不能继续享受这么周到的服务啊?”王林并没有把这句话当成玩笑,反而表示“只要有时间有能力,不耽误本职工作,即使不再包保,我也还是你们的公仆!”(来源:云上咸宁