当前位置: 主页 > 在线服务 > 服务事项 >

咸宁28家成员单位召开联席会议打击电信网络诈骗

来源: 时间:2020-01-19

 

14日,我市召开打击治理电信网络诈骗第二次联席会,副市长、市公安局局长、联席会议总召集人肖天树出席会议并讲话。

2019年,全市破获电信网络诈骗侵财类案件1609起,抓获犯罪嫌疑人674人,拦截冒充公检法、淘宝客服等诈骗电话3723余次,及时止付冻结3028万,取得了较好成效。

肖天树指出,要盯住源头防,共同发力治。一要加强通信行业监督管理。特别是一人办多卡的,要重点监管。二要加强银行金融监督管理。银行要严格规范账户管理,不断提升账户安全。三是教育、医疗、交通、电信、金融、商企等行业部门,要严格落实公民信息安全管理责任,否则依法严惩,并追究责任。

肖天树强调,打击整治电诈工作是一项政治工程、系统工程、民心工程,我市联席会议28家成员单位要提高政治站位,站在维护社会长治久安的高度,站在维护老百姓财产安全的角度,共同发力、攻坚克难、尽锐出战,坚决打掉犯罪分子嚣张气焰,坚决遏制住电诈犯罪高发势头,还咸宁一方净土。(来源:咸宁日报)